L’AUBERGE PAYSANNE DE LA MER

Publié le par Ephedra

Quand l’Ile de Ré s’enflamme, et propose, sur le port de St Martin, à quelques centaines de mètres des casiers ostréicoles, la douzaine d’huîtres à près de 30 euros (!!!), demeure un super plan dont je souhaite vous faire profiter : l’Auberge paysanne de la mer, de Sophie et Jacky Sury.

 

Sophie et Jacky Sury sont de vrais producteurs d’huîtres, au naturel, membres d’« Accueil Paysan », une association loi 1901 composée d’agriculteurs et d’acteurs ruraux, engagés en faveur d’une agriculture paysanne et d’un tourisme durable, équitable et solidaire.

 

Ils sont par ailleurs mobilisés pour la protection du littoral et de ses ressources, ainsi que pour une production raisonnée et respectueuse des écosystèmes.

 

Leurs huîtres sont délicieuses, et leur petit estaminet, situé en bord de mer, le long d’une piste cyclable, une merveille pour les yeux, et un lieu où l’on se sent bien. On peut y déguster des produits de qualité accompagnés d’un petit vin de pays tout à fait agréable, à des prix qui ne rivalisent pas avec les brasseries de Montparnasse ou de St Germain. Une consommation responsable dans ces conditions, on en redemande !!!

 

Auberge paysanne de la mer

Chemin de la galère, le vert clos

17410 SAINT-MARTIN-DE-RÉ

Tél : 06 83 08 20 38

https://www.accueil-paysan.com/fr/catalog/structure/1127/

 

Vue depuis l'auberge. Photo (c) Ephedra

 

Publié dans A boire et à manger

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